inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandfertig, Lieferzeit 3 - 5 Werktage**
- Artikel-Nr.: ka11542
Kräftiger, "klassischer" Kakao.
Aroma: Sauerkirschen, Erdig, Schwarztee
Säure: ◉◉◎◎◎
Bitterkeit: ◉◉◉◉◎
Diese hochwertige Kakaomasse eignet sich vorzüglich für die Zubereitung von zuckerfreier, veganer Trinkschokolade z.B. auch für Kakaozeremonien. (Durch die sehr schonende handwerkliche Verarbeitung sind alle wichtigen Inhaltsstoffe wie z.B. Theobromin enthalten.)
Ausserdem lässt sie sich auch für die Zubereitung eines gesunden und schokoladig-leckeren Frühstücksmüsli oder Porridge verwenden.
Selbstverständlich kannst du die Würfel auch als zuckerfreie 100% Schokolade snacken - intensiver Geschmack pur:)
Die Virunga-Bergkette besteht hauptsächlich aus Vulkanen und zieht sich durch die Staatsgebiete von Ruanda, Uganda und der Demokratischen Republik Kongo.
Ihre vulkanischen Böden sind besonders nährstoffreich und das lokale Ökosystem zählt zu einem der vielfältigsten der Welt. Bekannt ist Virunga vor allem für seine Berggorillas, die durch den dichten Dschungel auf den Kämmen der immer noch aktiven Vulkane ziehen.

Eine unabhängige Studie aus dem Jahr 2012 über die Partnerschaft von Original Beans mit lokalen Bauern in Virunga kam zu dem Schluss, dass 13.000 Bauern in der Region für die bio-zertifizierte Kakaoproduktion angeleitet und geschult wurden.
Ihr Einkommen hatte sich von 500 Dollar auf über 1000 Dollar pro Jahr verdoppelt. Die meisten Beteiligten wurden außerdem über HIV/Aids und Tuberkulose aufgeklärt. Die Studie errechnete, dass seit Beginn des Virunga-Kakaoprojekts 3 Millionen Bäume gepflanzt wurden und sich die Waldrodungs-Rate halbiert hatte.

Dieser Kakao zeigt, dass nachhaltige Agrarwirtschaft eine Antwort auf viele Probleme sein kann.
Inhalt: 200 g (Tafel mit 24 Quadraten)